いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

即席ナポリタンで家飲み

2020-05-27 07:00:00 | 家飲み
前夜珍しくスパゲッティを食べた。
スパゲッティ自体は昼食で良く食べるが、夜食べるのは久しぶりだ。

茹で量を間違えて多めに茹ですぎてしまったでの、微妙な量余った。
ハンバーグやトンカツの添え物にするには多すぎるし、1人前には全然足りない。

どうしようか迷って、酒のアテにすることにした。

最初はソースでもかけて簡単にと思ったが、結局ナポリタンを作ることにした。
ソーセージと玉ねぎを刻んで炒める。
少しだけ胡椒と塩を振る。
スパゲッティはレンジで30秒くらいチンしてから、炒めたソーセージと玉ねぎに加えて更に炒める。

大体火が通ったところで、ケチャップを加えて更に炒めで出来上がり。
ビールを開けてナポリタンを食べる。

少しケチャップ味が濃かった気もするが、やっぱりナポリタンは美味しい。
ビールにもピッタリだ。


最新の画像もっと見る