![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a2/0c3438e5f2f437a6b2d03222ae21c868.jpg)
前夜珍しくスパゲッティを食べた。
スパゲッティ自体は昼食で良く食べるが、夜食べるのは久しぶりだ。
茹で量を間違えて多めに茹ですぎてしまったでの、微妙な量余った。
ハンバーグやトンカツの添え物にするには多すぎるし、1人前には全然足りない。
どうしようか迷って、酒のアテにすることにした。
最初はソースでもかけて簡単にと思ったが、結局ナポリタンを作ることにした。
ソーセージと玉ねぎを刻んで炒める。
少しだけ胡椒と塩を振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6b/e73ed759f1ca8aa231920df14c94d32c.jpg?1589964808)
大体火が通ったところで、ケチャップを加えて更に炒めで出来上がり。
缶ビールを開けてナポリタンを食べる。
少しケチャップ味が濃かった気もするが、やっぱりナポリタンは美味しい。
ビールにもピッタリだ。