貴心(寿司)
湯田温泉駅徒歩8分
総合評価3.8(味3.9 サービス3.9 雰囲気4.0 CP3.9 酒3.7)
以前訪問して美味しい寿司が楽しめたので再訪。
前回は個室だったが、今回はカウンター。
湯田温泉駅徒歩8分
総合評価3.8(味3.9 サービス3.9 雰囲気4.0 CP3.9 酒3.7)
以前訪問して美味しい寿司が楽しめたので再訪。
前回は個室だったが、今回はカウンター。
単品注文ではなくコース料理だが、カウンターは職人の技が目の前で見られるし、やっぱり高級な寿司はカウンターで食べたい。
ローテーブルのような座敷風のカウンターに座る。
フォアグラとウニ、イクラの前菜。
下に少量のシャリが入っているので、混ぜて食べるとリゾット風になる。
これがまず美味しい。
そして握り、更に小鉢などが続くが、創作っぽい料理がウリのようだ。
と言ってもネタの新鮮さや職人の技が素晴らしく、創作の嫌な面は見当たらない。
フクの焼き物も美味しい。
既に酒はビールから冷酒に代えている。
カニ身とウニ、シリアルとクリームが乗った皿が出てくる。
これを混ぜるとカニクリームコロッケのようになる。
これが旨い!
少しだけシャリを足してもらうと、これもリゾット風になる。
このあたりはカウンターでないとできない技だ。
ここで再び握りに。
全て美味しいネタで満足。
少量で美味しいものをと言うリクエストにも応えてくれている。
そして餡のかかった優しい味の料理が出てくる。
イクラに少量のご飯をつけてもらって料理は終了。
最後のデザート。
どれも美味しいし雰囲気も最高だった。