昨日 農協で紫蘇漬けと実エンドウを買ってきました
時々おにぎりが食べたくなるから。。。梅干かシソ、 シソ入りの方が好みです
そこへ又 実エンドウを頂きました
今夜は実エンドウと揚げとヒジキを少しだけ入れて煮付け
お弁当のようなお菜を作り
シソを細かく切ってご飯に混ぜておにぎりを作り、、、久しぶり美味しかった
こうしたら食欲のないご飯も食べられそう 時々作ってみよう
(買ってきた紫蘇 塩がずいぶん控えてありました 沢山入れても大丈夫です)

アジサイ 先日の消毒の時 頭を垂れてしまったアジサイ
もうダメになるかと思っていましたがどんどん大きくなっています
大丈夫でした
買った時は「山アジサイ」と名札が付いていたけれども
どう見ても柏葉アジサイのようです
蕾がまばら これでも咲いたら房のようになるのかしら?
やはり本当の柏葉アジサイと違うのかな?
時々おにぎりが食べたくなるから。。。梅干かシソ、 シソ入りの方が好みです
そこへ又 実エンドウを頂きました
今夜は実エンドウと揚げとヒジキを少しだけ入れて煮付け
お弁当のようなお菜を作り
シソを細かく切ってご飯に混ぜておにぎりを作り、、、久しぶり美味しかった
こうしたら食欲のないご飯も食べられそう 時々作ってみよう

(買ってきた紫蘇 塩がずいぶん控えてありました 沢山入れても大丈夫です)

アジサイ 先日の消毒の時 頭を垂れてしまったアジサイ
もうダメになるかと思っていましたがどんどん大きくなっています
大丈夫でした

買った時は「山アジサイ」と名札が付いていたけれども
どう見ても柏葉アジサイのようです
蕾がまばら これでも咲いたら房のようになるのかしら?
やはり本当の柏葉アジサイと違うのかな?