胡瓜はサラダや漬物、スープなどで美味しく食したけど、まだ残っている胡瓜をどうしよう?以前に炒めてみたけどイマイチ。そこで味を凝縮させるのに干したら?きゅうりを厚めに切ってざるで干してみた。朝から17時まで外に出してみる。まだ水分は残ってるけど豚肉としょうがの千切りと一緒に炒めてみよう。
ごま油でピーマンも細切りにして足して炒め、最後にデーツ酢をちょろっとかけて出来上がり。なんと少し干しただけで数倍美味しくなった。歯ざわりが、割り干し大根を作ったときのようで、噛み応えがある。皆さんも作ってみて。もう知ってる?
ごま油でピーマンも細切りにして足して炒め、最後にデーツ酢をちょろっとかけて出来上がり。なんと少し干しただけで数倍美味しくなった。歯ざわりが、割り干し大根を作ったときのようで、噛み応えがある。皆さんも作ってみて。もう知ってる?