昨日、晩餐に知人を招いて夏野菜とシーフードのカレーを。かぼちゃ・ピーマン・パプリカをカレーとは別にオイルで素揚げしておき、皿に盛った後でのせる。。シーフードはエビ・帆立。
スープは、巨大化したミニキュートを冬瓜の代わりにして、ベーコンとアスパラ・いんげんを入れて中華風に。サラダはレタス・大葉・トマト、イタリアンドレッシングであえる。前日作ったピクルスも。揃えて、さぁ、いただきまーす。カメラのことなど頭から吹っ飛んでました。デザートはおもたせののメロン。おいしかったです。でも、晩餐とは言いすぎですね?
スープは、巨大化したミニキュートを冬瓜の代わりにして、ベーコンとアスパラ・いんげんを入れて中華風に。サラダはレタス・大葉・トマト、イタリアンドレッシングであえる。前日作ったピクルスも。揃えて、さぁ、いただきまーす。カメラのことなど頭から吹っ飛んでました。デザートはおもたせののメロン。おいしかったです。でも、晩餐とは言いすぎですね?