今日は蒸し暑い日となりました。
いよいよ梅雨本番ですね。
暑くなると食欲が落ち、あっさりしたものが欲しくなります。
そんな訳でキュウリのQちゃん漬けを作りました。
結構好評の為にキュウリも沢山採れ、今回は多めに作ります。
漬汁は醤油:酢:みりん=1:1:0.5です。
きざみ生姜と鷹のツメは多めにしました。
手ぬぐいで絞ったキュウリですが中鍋いっぱいになりました。
冷蔵庫で冷やしてお仕舞です。
いよいよ梅雨本番ですね。
暑くなると食欲が落ち、あっさりしたものが欲しくなります。
そんな訳でキュウリのQちゃん漬けを作りました。
結構好評の為にキュウリも沢山採れ、今回は多めに作ります。
漬汁は醤油:酢:みりん=1:1:0.5です。
きざみ生姜と鷹のツメは多めにしました。
手ぬぐいで絞ったキュウリですが中鍋いっぱいになりました。
冷蔵庫で冷やしてお仕舞です。