Qちゃん漬けと沢庵の油いためを作りました 2016-07-14 22:48:47 | グルメ キュウリのQちゃん漬けです。 沢庵の油炒め。 これが食べたくて野菜作りをしているかもしれません。 #男の料理 « カサブランカは値段に比例し... | トップ | 草に負けそうです »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 結構いけますよ (imas) 2016-07-15 22:25:13 ミルクさん冬に漬けた沢庵を塩抜きして炒めます。鷹のツメでピリ辛にして、醤油で味付けします。白菜も同じようにします。どちらもご飯が進みます。今年の冬はいつもより多めに漬物をするつもりです。 返信する 初めて (ミルク) 2016-07-15 16:55:36 imasさん沢庵の 油いため初めて 知りました沢庵を 炒めるの?もちろん そうですよね(笑)へぇ~~美味しそう私 すごく 歳を取ってるけど知らないモノが 多くて(恥ずかしい)Qちゃんは もちろん知ってます美味しいですよね~好き 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
冬に漬けた沢庵を塩抜きして炒めます。
鷹のツメでピリ辛にして、醤油で味付けします。
白菜も同じようにします。
どちらもご飯が進みます。
今年の冬はいつもより多めに漬物をするつもりです。
沢庵の 油いため
初めて 知りました
沢庵を 炒めるの?
もちろん そうですよね(笑)
へぇ~~美味しそう
私 すごく 歳を取ってるけど
知らないモノが 多くて(恥ずかしい)
Qちゃんは もちろん知ってます
美味しいですよね~好き