朝から激しい雨が降り、やっと退社の時間に雲が切れました。
明日は曇りの予報、果たして雨は降らないでしょうか?
今年もキュウリの多収穫の時期が訪れました。
それはQちゃん漬けの時期でもあります。
大鍋で沸騰したお湯にキュウリを入れて冷めたらもう一度沸騰させ、冷めたら輪切りします。
手ぬぐいできつく絞ります。
醤油:酢:みりん=1:1:0.5
生姜はたっぷり
煮立てます。
一晩たったら出来上がりです。
明日は曇りの予報、果たして雨は降らないでしょうか?
今年もキュウリの多収穫の時期が訪れました。
それはQちゃん漬けの時期でもあります。
大鍋で沸騰したお湯にキュウリを入れて冷めたらもう一度沸騰させ、冷めたら輪切りします。
手ぬぐいできつく絞ります。
醤油:酢:みりん=1:1:0.5
生姜はたっぷり
煮立てます。
一晩たったら出来上がりです。
キュウリのQちゃん漬け、
こんな作り方も有るのですね。
いつももっと面倒な作り方しています。
今度はこれでやってみます。😊👍🎶
こんばんは。
ネットで作り方を調べてもう7・8年位でしょうか。
色々ありますが、ずっと同じ作り方です。
これが結構好評で、毎年作っています。
難点はきつく絞るため、手にまめができます。
旦那さんに絞ってもらって下さい。