沢庵と白菜漬けを作りました 2020-12-26 20:51:55 | 歳時記 風もなく暖かい一日となりました。 実家の庭では蝋梅が開花しています。 来週は年末寒波が来襲し、寒さが厳しくなるようです。 寒風で沢庵大根も干しあがりました。 程よく曲がります。 糠に塩(6%)。 大根葉を載せます。 亡き父が使用していた重石を載せて終了。 白菜は柚子と鷹のツメで漬け込みました。 #日記 « 木星と土星が397年ぶりの「超... | トップ | 大掃除を始めました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます