技術 おがわです。
去年暮れに、富山県のフューチャーシティーファボーレ富山がリニューアルオープンしましたね。
気になったので行ってみました。
改装後で綺麗でいいですね。
規模も大きくなり、色んなショップが盛りだくさんです。
一般の人には、楽しそうなショップばかりですが・・・
私が着れるサイズが売っている訳もなく
狙いは
そう
ここ
すし玉 ファボーレ店です。
改装前と同じ場所にありました。
混むといけないので30分前から並んじゃいます。
1番先頭に並んで、いたのでもちろん一番乗りです!
席はBOX席ではなくカウンター席がいいですよね。
開店と同時に席は満席です。
でも、並んでいた全員がほぼ入れたみたいで外には人は並んでいません。
やっぱり、すし玉で食べたければファボーレ店がねらい目ですね。
他の店舗は長蛇の列なので穴場です。
さーて 何を食べようかな
そういえば富山には冬の時期に今まできていなかったんですよね。
やっと食べれます。
寒ブリ!
いやいや 脂が霜降り状態じゃないですか
くぅ~ ウマい!
こりゃ~毎年冬の時期にこなきゃ行けませんね。
次は
寒ブリトロ
あいや~~
脂ぎっちりですよ。
ジュワーとたまりません。
でも、最初にたべた寒ブリの方が私にはいいみたい。
赤身と脂が良い感じですよ。
ここからは手当たり次第に流れてきたの食べたりで写真の取りこぼしばかり
近海マグロ だったかな?
これまたウマい!
マグロ三種
トロもおいしかったけど
先ほどの近海マグロ赤身が私にはベスト!
サーモンも脂のっていいですね。
ここで メニューに聞いたことのない軍艦発見
香箱がに
?
板さんに聞いてみます。
メスのカニの身・みそ・卵がのっていますと
もちろんお願いします。
昔よく子供のころ食べた記憶があります。
懐かしい味でウマい! コクがありつぶつぶの触感も相まって最高!
しかもこの季節じゃないと食べれないじゃないですか!
来てよかった。
いわしも見た目で分かる通り脂ばっちりです。
のどぐろ炙り
脂が半端なくうまい。
子供がとったけどお腹いっぱいだから流れてきました。
もちろん イクラもうまいです。
白子軍艦 とろりとしてこれまた格別。
さすがにお腹いっぱいだわ
ん~~
やっぱり最後にこれ食べなきゃね
ラストに香箱がに食べてフィニッシュです。
今、一押しお寿司です。
ご馳走様でした。