
技術:小川です
飲食店様紹介を始めて異業種の方と知り合うことができました。
その中でもInstagramが知り合うきっかけとして大いに役立っています。
そこで
新潟県上越地域の飲食店を探すとほぼ出てくる名前が2名います。
※私が調べる飲食店の中
1人目が、ごち川うま蔵さん
https://tabelog.com/rvwr/001690337/
2人目が、hide-minamiさん
https://tabelog.com/rvwr/003317427/
実は、ごち川うま蔵さんとはすでにInstagramから連絡をして
上越食の変態タケさん
上越スイーツとはな禅を愛する ひびきさん
https://www.instagram.com/arlequin_612/
と4人で食事済み
そうなると
新潟県上越地域の食べログ王とも食事がしたい!
InstagramのDMで連絡を・・・
断れるかと思いきやOKをいただけました。
そうなると次は食事場所
ゆったりと時間をかけて食べたい
はい、丁度いいお店ありました。
■お食事場所
千成
@kamamesi.sennari
新潟県上越市子安1363
釜めしなので炊き上がりに時間がかかります!
これが話をしたい会食には丁度いい
(事前予約でメニューを話しておけば着席と同時に
釜めしでてきます。今回は席だけ予約)
千成で待ち合わせ、店内へ
席に座ると
店員さんから
『すいません、団体の予約で料理の提供が遅くなります』
と説明をうけました。
この一言があるだけで何時間でも待てます。
早速、hide-minamiさんと話し始めます
全てが食べ物の話ですがw
私の気になっているお店情報を色々と仕入れられました。
それから
食べログについては
『評価というよりも、飲食店に足を運んでもらえるきっかけになる記事を心掛けている』
おっ 私の活動と似ていますね!
その後も食べ物の話だけ延々と話しますw
おっと 注文した食事になります
■今回のお食事
釜めし定食(松) 2,090円
釜めし大盛 220円
できた料理が順に出てきますが
写真を撮りたいので全て揃うまでまってしまった。
釜めしは、しめじ釜めしが基本となっています。
他の釜めしに変更すると差額分+に。
釜めし 天ぷら 茶碗蒸し 味噌汁 果物 漬物
上記が内容となっています。
大盛りにするといっぱいいっぱいまで釜に
これは混ぜることができないw
最初は混ぜることができるまで上からとっていきます
じゃ~~ん
実は基本のしめじ釜めしを食べるのが初めて
出汁が効いて旨い!
他の具材もいいけど、千成さんの出汁を楽しむならコレが一番かもしれない。
この価格で海老まで入っている天ぷら
サクサクで旨い
釜めしが進みます
いや~あいかわらず旨い
千成さんの茶碗蒸し大好きなんですよね
釜めしも旨いけど茶碗蒸し最高なんですよ
タップリ味噌汁
日本人で良かった~~
やっぱり味噌汁は最高です
美味しい食事を食べならが
ゆったりと食の話しを進めます
いや~なんと最高な時間なんでしょうか
食べログで気になって方と食事ができ
話もできるなんて
その話が食べ物のことだけ
完璧ですw
そして
釜めしの楽しみと言えばコレ
じゃ~~ん
おこげです!
釜めしをよそったら蓋を直ぐにすることで熱が逃げなく
おこげができるそうです。
よそってはフタ よそってはフタ
見事なおこげ出来上がり!
う~~~~ん 香ばしい
旨い旨い旨い
あっと言う間になくなり
最後のデザート
じゃ~~ん
こだわりの果物
通年を通して毎回果物
凄いこだわりです。
今回は、hide-minamiさんと話せて美味しい食事
大満足でご馳走様でした。