材料
・太刀魚【3枚に捌いたもの】
・片栗粉
・油【揚げ油】
・大根【大根おろしにしておく】
・めんつゆ
・水【めんつゆを薄める用なので適量】
・浅葱【小口切り】
作り方
1.3枚に捌いた太刀魚を5㎝幅に切る
2.片栗粉を切った太刀魚に付ける
3.揚げ油を熱して中火~強火の間にし、片栗粉を付けた太刀魚を揚げる
4.きつね色になったら油を落とす
5.鍋にめんつゆと水を入れ温める
6.温まったら大根おろしをいれる
※大根のあくが出て来ますので適度にとって下さい
7.揚げた太刀魚を鍋に入れ、太刀魚が崩れないように温める
8.お皿に盛りつけて浅葱をのせて完成
※お好みで七味や一味を振りかけても美味しいです