材料
・太刀魚【3枚に捌いたもの】
・塩・胡椒【適量】
・小麦粉
・ピュアオリーブオイル
作り方
1.3枚に捌いた太刀魚を10~13㎝幅に切る
2.太刀魚に塩・胡椒を振る
3.小麦粉を太刀魚に付ける
4.熱したフライパンにピュアオリーブオイルを3~5周くらい回し入れて中火にし太刀魚を入れる
5.フライ返しで時々押し付けるように焼いていき、焼き色が付いたらひっくり返して同じように焼く
6.お皿に盛りつけて完成
※バターを入れる場合は〝5〟の両面に焼きが付いたら入れて溶かし、バター液をかけながら焼いていく。
この時強火で焼いてしまうとバターが焦げてしまい苦くなるので弱火~中火の中間に火を付けて焼くと良いです。