タチチリ

2024年10月25日 | 料理


材料
・太刀魚【3枚に捌いたもの】
・片栗粉
・油【揚げ油用】
・エビチリの素
・浅葱【小口切り】


作り方
1.3枚に捌いた太刀魚を3㎝幅に切る

2.太刀魚に片栗粉を付ける

3.中火~強火にした揚げ油の中にいれ揚げる

4.揚がったら油を良くきっておく

5.フライパンに揚げた太刀魚とエビチリの素を入れ、絡めながら炒める

6.お皿に盛りつけて浅葱を散らして完成

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タチフライ | トップ | タチウオのムニエル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。