見出し画像

感謝日記

昨日、きゅうりを切ってみたら中のつぶつぶの種の部分とそのまわりが赤くなっていた。。。
買ってきてすぐに調理すればよかったけど、置いていた私が悪かった。。。

でもその季節に応じた旬のものが、やっぱりいいなぁと思った。。。
旬だと数も多く、栄養化も高く値段も安くなる。。。

でも、今の時期きゅうりは高くて、需要も少ないのは当然・・・
やはり、その季節季節に応じたものがおいしくて栄養があって間違いないかなとも思う。。。

自然の流れに乗るのが、いちばん無難でいいのだろうと思う。。。
感謝です(^^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事