市川稔の米(マイ)情報

新規開店

東京都町田市

人口およそ42万人の街

中心市街地は小田急線、横浜線の駅があり

1日の乗降客、小田急町田駅29万人くらいで30年ほど変わらない
小田急線の駅は新宿から小田原方面、藤沢方面、たくさん駅がありますが、町田駅は新宿駅に次いで2番目
横浜線は町田駅が22万人くらいで1位


都心から離れたところでこの乗降客数は驚く

しかし、増えるかというとそれは難しい

東急田園都市線も市のいちばん南に3駅ある
小生の会社はこちらに近い


町田駅周辺は大型店がいくつもあり、商店街が縦横にあり、歩いている人はすごく多い

遠方から来られた方は「今日はお祭りでもあるのですか?」そんな風に聞く人もいます

飲食店もたくさんあります

人はたくさんいますが、その中で生き残るのはかなり厳しい

選ぶ店がたくさんあるということ

選ばれることの難しさ


そんな中、高級店の部類に入る寿司屋がオープンしました

このエリアに様々な業態の店を展開している成長企業

その会社は「武相エリア」と言っていて

旧武蔵の国、旧相模の国、その両方にまたがるので武相(ぶそう)エリアと呼んでいます

飲食店は客単価で業態が決まります

昼のコース 3500円 5800円 10000円(10月1日から)

夜のコース 8800円 12000円

夜のコース、同様の高級店、都心部であれば、18000円から2万強という感じ

12000円のコース堪能してきました

今回は友人に誘われ、ゴチになってしまいました

聞いたら、4人ですが、一人あたり19000円だったと


町田にはこういう店作り、高級店は無かった

素晴らしい店です

成功して欲しいと願ってます

シャリに使う米

弊社から契約栽培、古米のササニシキ

大将には気に入ってもらいました


お祝いの花がたくさん



VIPルームで記念撮影



江戸前の鮨を一貫づつ



















シャリ







アルコールもこだわりたくさん


ビール


日本酒いただきました


オーナーがわたし達見えなくなるまで見送ってくれました

頭が下がります











運営会社



鮨やざわ



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事