市川稔の米(マイ)情報

私の米流通の歴史⑥

3枚の往復航空券が送られてきて

私、営業課長、製造部長の3人で羽田から福岡空港に飛びました

丁重なお出迎え

空港ターミナル前に社用車がお出迎え

クルマにも「fine food is our business」と書かれていました

目立つ、でかい、たぶん「リンカーンコンチネンタル」だったと思う

本社に着くと、

完成したばかりの研修センターに

そこは階段教室になっていて、先生が一番低いところで講習受ける生徒が階段方式で高い位置にいる

お米の話しをして欲しいと

店長や料理長が集まっていたように思う

足が震えながら話したこと覚えています(^^)/


それから、店舗回り

気が付いたこと言って欲しい

厨房からホール、ライスはどの店でも試食試食

帰ってからレポートにして報告しました


昭和52年夏に東京都三鷹市にロイヤルホスト東京1号店が開店した


お米の取引が始まりました



続く

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