市川稔の米(マイ)情報

ナノバブル水

わたしたちにとって「水」というのはなくてはならないもの

飲む水、生活に使う水

飲み水なければ人間生きることできない

風呂の水、シャワーの水、トイレの水、洗濯する水、どれも必要不可欠


その水を変える技術が進んでいて

近年ではシャワーヘッドが水を細かくしてくれるものも

ナノレベルでなくマイクロレベルだが効果ある

小生の自宅でも使っている


小生は水に以前から興味持っていて

超ナノレベルの水を特殊なノズル通すだけで作れるものがあり


パックごはん工場に弊社から納入したこともある

専門の会社に依頼し、通常の水で洗米浸漬、ナノバブル水で洗米浸漬

炊き上がりを検査

生米を洗米した時に水を吸水する度合いが違う

炊き増えすることが証明出来ました

食感も良くなる

工場で使用するので水道管も太い

それに対応した業務用だ


いちご園にも導入したことある

土作りに徹底的にこだわり

使う水は井戸水

この水をナノバルル化して使用

土に入れる水の量も徹底管理

水の吸い方が変わる


こういう記事も

【海老名市】量より質!大きくてとろけるような甘さの『武井いちご園』の完熟いちごは一口食べたらもう虜!


新製品も出て


弊社のおむすび屋の店

お米を洗米する洗米機というのがあり、その水を送るところに自分で取り付けました






ナノバブル水は浸透力が全然違うのでお米の芯までの吸水が早くなります

浸漬時間30分でもふっくらごはんになります


水の研究は奥深い




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事