市川稔の米(マイ)情報

月次

ひと月単位で区切りをつけますね。

会社の単位、事業所別単位、商品別、顧客別、チーム別や店別など。

米と米飯関係の店も始めて一ヶ月通しの数字が出ました。

おむすびは「鮭」がダントツの一位。

おむすび、おにぎりというと「さけ」「しゃけ」を連想するのかな。
当店の鮭は紅鮭を店内でキチンと焼いて身をほぐします。
できたフレークは使用しません。
食材は国産にこだわっていますが、鮭は広い広い海にいます。
たまたま獲った海域に国境があるということでしょう。

それで小生は「海産」と云っています。

「すじこ」が堂々第4位にランクイン。
本物の筋子を使っている店は少ないと思います。
ほとんどが鱒子を筋子としている。

筋子は鮭の卵。

鮭の次はたらこ、明太子、筋子だからいかに日本人は魚卵好きかわかる。

季節のおむすびも大人気。

赤飯おむすびもほかでは食べられないうまさ。

ツナマヨもこだわり食材で作りました。

変わりおむすびも。

5月の数字(お客様の評価)も楽しみです。

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