豚カツ、カレーライスと並んで大正時代に普及した三大洋食というらしい。
クックパッドなどみればレシピはたくさんあります。
作るとなるとけっこう手間の掛かるものです。
油で揚げるものは家ではやらない人が増えている。
一方、いろいろな作り方で楽しんでいる人も多い。
小生の会社ではおむすび屋を直営、FC、姉妹店など展開しています。
そのおむすび屋でコロッケを販売しようと準備してきました。
オリジナルのコロッケ。
まずは2種類。
国産牛を使った牛肉コロッケ。
熊本産の高菜を使った高菜コロッケ。
試作品はいろいろ作りましたが高菜コロッケの食感と味は掘り出し物でした。
庶民の味コロッケ。
食べても食べても飽きないもの。
おむすびもそうですね。
日常の食。
おむすびと一緒になにを食べるか。
鳥の唐揚げ、キンピラゴボウ、ポテトサラダ、芋天に加えコロッケが(一部店舗で扱いが違います)
昨日、3月8日より直営店の「米家きゅうさん境川店」と「おむすびきゅうさん町田駅前店」で販売開始しました。
お客様に愛されることを願っています。
たかがコロッケ、されどコロッケ。
(写真は境川店です)
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