見出し画像

市川稔の米(マイ)情報

続 まんま

自宅のPCが不調で・・・
6年位使用したのでそろそろかなと。

昨日、神奈川県厚木市におむすび屋姉妹店が新規開店しました。

この店の特徴は二毛作にあります。
午後5時半開店、閉店は深夜2時の店で計画。

家賃は同じなので昼も有効活用できないか。
オーナーは歩いて数分以内に2店舗経営しているので今度の店は3店舗目。
じょ里ぃという厚木では有名な高級店を経営しています。
小生も開店以来のお付き合いさせていただいています。
じょ里ぃは牛がメインの店、近くにこでぃーのという地元厚木産の豚肉をメインにしたレストランも経営。
こちらもお客様の評判も高い店です。

そして3店舗目は秋田を素材にした四季旬菜 まんまを開店しました。
比内地鶏を始め秋田の食材にこだわっています。
料理長が秋田出身だからです。

その店の昼営業が「おむすびと惣菜 まんま」です。

歩ける距離に業態の異なる店を展開する戦略はとても良いと思います。

オーナーも開店時は静かに。
口コミで広がるのが一番と云っています。

姉妹店が増えるのはとても嬉しいこと。
店が増えればそれだけ情報も集まります。

1店1店が大事。
地道にコツコツと進めて行きます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事