おむすび?
どっちでも良いけど、小生の会社では「おむすび」と呼んでいる。
今月20日に「小田急百貨店町田店」に新型のおむすび屋開店します。
担当は準備に追われというか、新規店舗開店に向けてやることたくさん。
スタッフも新人さん採用しているので訓練も。
新型店は「おむすび+野菜サラダ」という組み合わせ。
OMU×Vege KYUSAN
ロゴも自前で作成。
さて、おむすびは国民食。
最強のファストフードだと思います。
流行り(はやり)というのは浮き沈みがあり。
流行というのは「流れ行く」と書きます。
流行りがあれば廃り(すたり)があるということ。
最近では、マックの客離れが深刻だ。
2月の既存店売上は前年同月比28,7%減少。
背筋がゾッとします。
そこまで落ちるか~
さて、おむすびですが、メニューというか、具もいろいろ。
握らないおにぎりも人気だとか。
「にぎらーずレシピ」
おにぎり、おむすびのレシピや話題もたくさんあります。
たらこバター
ローソン 明太子玉子焼
ゴマ油おにぎり
NAVER おにぎり
きゅうさんのおむすびも進化するよ。
20日オープンの「OMU×Vege KYUSAN」は他の店同様注文伺ってから握ります。
今度はご飯が選べる~
白米ごはん
雑穀ごはん
玄米ごはん
お好きなご飯でお好みの具が選べます。
楽しみです。
コメント一覧
市川 稔
慶次
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事