紙袋に入った30kgの玄米を店内に保管陳列しています。
必要最低限の在庫量ですが、玄米品質保持のために「玄米専用の冷蔵庫」を店内に導入しました。
これで気温上昇する時期もバッチリです。
玄米品質を維持するには、摂氏15度以下、湿度70%程度が良いとされています。
15度以下だと玄米は活動を停止した状態になる。
冷蔵庫は山本製作所の、低温貯蔵庫アグリストッカAGR-7501SSです。
店内に置くとかなり大きい。
品質保持は優先事項。
コメ農家が丹精込めて作った玄米のおいしさをそのままお届けするのが私たちの仕事。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事