おむすび、惣菜、だんご、玄米量り売り、こだわりの食品などを販売しているお店です。
おむすびチェーンの本部店でもあります。
弊社では「おにぎり」ではなく「おむすび」と呼んでいます。
お結び
というイメージかな。
縁を結び
福を結ぶ
最近、コンビニでも店内生産のおにぎりを始めたところがあります。
食べ物は作りたてにかなうものはありません。
コンビニではあくまで片手間仕事ですね。
こちらは専門店として、コメのプロとして、おむすびに合うコメにこだわり、炊き方にこだわり、
具材にこだわり、海苔にこだわり、塩にこだわる。
そして、作り方というか握り方にもこだわる。
それで値段はリーズナブルに。
誰でも、いつでも、気軽に本物を食べてもらいたいから。
もっともっと日本の美味しいおコメを食べてもらいたいから。
だから、
作り置き(赤飯と焼きおむすびなど一部は作り置き)はせずに、注文いただいてからひとつひとつ手握りで作ります。
型は使いません。
子供がお腹を痛くしたらお母さんが手を当てて看病しますね。
これを
手当て
と言います。
手は不思議なパワーを持っています。
機械握りにはないものを。
きゅうさん おむすびブログ
店長がブログ始めました。
ご愛顧の程宜しくお願いします。
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