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市川稔の米(マイ)情報

リニューアルオープン 大和店

小さな店が生き残るにはどうしたらよいか?


神奈川県大和市。小田急江ノ島線「桜ヶ丘駅」近くにあります。
米家きゅうさん大和店。
11月25日にリニューアルオープンしました。

たった10坪足らずの小さな店です。

ごたぶんにもれず大型店もひしめく激戦地です。

品揃えを強化しました。

超専門店として圧倒的な品揃えにしようと。
コメは全18アイテム。
価格帯の幅も広げました。

白米は2アイテムのみ。
あとは玄米です。

コメ以外の商品も厳選し、スーパーには無いような商品を置いています。

照明を増やしました。

日本人は明るいところが好きですね。
あの人は明るいとか、暗いとか表現します。
スポットライトで圧倒的に明るくしました。


大型店にも負けない売場を作ります。
コメ売場だけみればという意味です。

内容からみて負けません。

地域の一番店としてキラリと光る小さな店にしようと思っています。

品揃え、価格帯、接客、清潔さ、立地などお店を構成する要素はいろいろあり、そしてさまざまです。

決めるのは経営者です。

土日と現場にいました。
現場に居ると見えないものが見えてくる気がします。

提供側(販売側・店側)の想いをお客様に受け止めてもらえるかどうか。
支持してもらるかどうか。

ひとり、ひとりとお客様に支持される店にしたいと念じています。

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