市川稔の米(マイ)情報

新規取組

業態開発のこと書きました

弊社では大きな方針として直販を拡大する方向で動いています

店舗販売

EC

店舗販売ではおむすび屋で新商品投入します

そのための設備投資が必要になり

国でもたくさん補助金事業、交付金事業あります
今回は東京都の補助事業申請し活用しました

金額はそう大きくありませんが、投資額の四分の三補助


スチームコンベクション
急速冷凍機
陳列ケース

など


昨日工事しました!


その新商品とは「おはぎ」であります


和風スイーツといいますか


昔からあるものです

街の和菓子屋はどんどん姿を消しています

コンビニでいろいろなスイーツ販売されていて人気です
工場生産、大量生産で作るスイーツとは一線を画します

スーパーで売られているおはぎの倍くらいの大きさがあります

甘すぎないあんこ

特別なもち米を店舗で蒸し上げます

店舗で手捏ねで作ります

保存料、添加物使わないので日持ちしません

それなので冷凍でも販売します

圧倒的な美味しさ!

詳しくはまた書きます


楽しみです



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コメント一覧

山田正樹
ご無沙汰しております。いいですね、おはぎ!最高の戦略商品だと思います。私も大好きで宮城県秋保温泉のさいちさんや柿安の最初のころの専門店柿次郎さんなどいろんなお店を研究したことがありましたがやらず仕舞いでした。市川先輩なら美味しくて成功間違いなしです。冷凍でも行けるのがいいですね。また買いたいです。
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