業態開発のこと書きました
弊社では大きな方針として直販を拡大する方向で動いています
店舗販売
EC
店舗販売ではおむすび屋で新商品投入します
そのための設備投資が必要になり
国でもたくさん補助金事業、交付金事業あります
今回は東京都の補助事業申請し活用しました
金額はそう大きくありませんが、投資額の四分の三補助
スチームコンベクション
急速冷凍機
陳列ケース
など
昨日工事しました!
その新商品とは「おはぎ」であります
和風スイーツといいますか
昔からあるものです
街の和菓子屋はどんどん姿を消しています
コンビニでいろいろなスイーツ販売されていて人気です
工場生産、大量生産で作るスイーツとは一線を画します
スーパーで売られているおはぎの倍くらいの大きさがあります
甘すぎないあんこ
特別なもち米を店舗で蒸し上げます
店舗で手捏ねで作ります
保存料、添加物使わないので日持ちしません
それなので冷凍でも販売します
圧倒的な美味しさ!
詳しくはまた書きます
楽しみです