開店して本日で7日目。
10時開店、閉店21時。
11時間営業です。
オープン日とその翌日くらいは他の社員のヘルプありました。
その後はスタッフ全員新人なので担当責任者が全営業時間入って訓練教育しながら営業しています。
13時間労働みたいになってしまうが頑張っています。
スタッフはアルバイトの若い女性が多い。
だんだん慣れてきました。
今まで弊社は単独店にこだわってきたのでテナント出店は初めて。
単独店は開店からしばらく固定客が定着するのに時間が掛かります。
デパートの場合はその集客力で最初からお客様が入ります。
店は選ばれるもの
お客様は数ある店舗の中から選択しているわけですね。
選ばれる店になれるかどうか?
そこが一番肝心です。
今度の店はおむすび屋ですが、業態と言いましょうか、メニューと言いましょうか、新業態で臨んでいます。
メインはなんと「野菜サラダ」です。
おむすびとベジタブル
略して
OMU×Vege KYUSAN おむ×ベジ きゅうさん
最大のウリは注文してからその場でお作りすること
そして、選べることです。
おむすび2個 白米、雑穀、玄米の中から選べます。
具を選ぶ 紅鮭、焼きたらこ、明太子、昆布、紀州梅、塩さば、ねぎしらす、じゃこ梅、高菜めんたい、おかか、はとうがらし、みそむすび
次にサラダを3つの中から選びます
12種野菜全部のせKYUSANサラダ
パリパリ根菜と豆腐のヘルシー和風サラダ
海藻と4種豆の高たんぱく鶏サラダ
+180円でプレミアムサラダに変更出来ます。
(スモークサーモンのバジルソースマリネサラダ 和風ローストビーフと葱の和風サラダ)
ドレッシングは6種類の中から選べます
和風しょうゆ、和風ゆず胡椒、イタリアン、青じそ、焙煎ごま、サウザンアイランド
野菜サラダのボリュームはかなりありますがヘルシーです。
メインディッシュは野菜サラダ
発想の転換ですね。
おむ×ベジセット 税込690円
これが圧倒的に出ています。
白米、雑穀、玄米の割合も大方の予想通り。
白米は半分以下です。
雑穀ごはん、玄米ごはんも美味しいと。
高カロリーの食事にするか?
低カロリーのヘルシーメニューにするか?
おむベジは後者です。
お客様の大半は女性です。
ヘルシーメニューの支持がどこまで伸びるか楽しみです。
おおむね順調のすべり出しです。
ありがとうございます。
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