「コメビジネスセミナー・交流会」開催します
業界新聞「商経アドバイス」でも正式に開催表明しました
米屋、コメ会社、農業経営者、コメ関係を扱うみなさんが対象です
9月17日日曜日、今年は稲の刈り取りも早いのですでに作業に入っているところもあるかと思いますが、
日程上、この時期逃すと後にずれてしまうのでこの日に開催することにしました
日にちはあまりありませんが、調整して是非ご参加ください
当日は4部構成となっていて
午後2時より市川 稔が出版記念講演させていただきます
コメ業界のいままで
これから
打つ手はあるのか?
一番は「考え方」の問題です
「変わるもの」と「変わらないもの」
「傾向と対策」
具体例をあげてこれからのビジネス提案させていただきます
二番手の講演者
弊社が強く推進している「発芽酵素玄米」
その専用クッカーというか特別な炊飯器の発売元の社長より発芽酵素玄米について詳しく解説します
炊飯器、お米(玄米)は手段であって、目的はお客様の健康維持のお手伝いです
ビジネス提案します
三番手の講演者
おむすび屋が全国的に増えています
コンビニでは定番商品です
おむすび専門店、どうやれば成功するか?
弊社では15年やってきて、FC・姉妹店成功例失敗例体験しています
それらを弊社の常務であり責任者の市川展久が解説させていただきます
4番手の講演者
コメ流通業界唯一の業界新聞「商経アドバイス」の中村社長よりコメ業界の現状、
5年産米のゆくえ
業界動向など業界の話しをしていただきます
そして、
6時より立食による交流懇親会を開催します
参加者の皆さんと交流することにより新たな発見があると思います
7時30分にはすべて終了する予定
町田は交通の便も良いのでたいていのところは当日戻ることが出来ると思います
奮ってご参加下さい
お待ちしております
申込みはこちらからどうぞ