市川稔の米(マイ)情報

牛丼屋は牛丼屋ではない?

牛丼屋は牛丼屋

牛丼屋は牛丼屋ではない


おかしなことを言うと思われるでしょうが


牛丼屋といえば老舗は吉野家


牛丼に使う、牛丼に合う、安くて美味しい牛肉の部位が調達出来ない時に牛丼販売やめていた時期があります。


牛丼屋で牛丼販売しないで店を営業してたのだから牛丼屋ではない。


何をメインに出しているかということになります。

どういう使われ方をしていたかということ。


また、顧客側からみれば、どういうシーンで利用しているかということ。


こんな記事もありました。

牛丼業界、もはや牛丼メーンでは戦えない?

小生の視点とは若干違うが似た部分もあり。


ラーメン屋

コーヒーショップ


どういう使われ方をしているか?


おむすび屋


米屋



これは、いろいろなところにあてはまるのではないか?



提供側は売る側の都合で考えがち。



柔軟な頭で考えてみましょう。

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