今や、ハレの日には外食で行うことの方が多いと思いますが、我が家では自宅で行います。
理由は外食はよほどの店に行かない限り、美味しくないからと妻が言います。
料理の美味しい不味いは、もちろんありますが、誰と食べるかが一番重要でしょうね。
自宅ではワイワイガヤガヤやっていても気兼ねしないし、それはサイコーに楽しいですね。
炭をおこして、自宅でバーベキューパーティもよくやります。
これは、小生が最初から最後まで「焼く係り」です。
鍋奉行という言葉がありますが、鍋も何から入れるかはウルサイ方ですが、炭もウルサイのであります。
炭のおこし方も手順があったりします。これは又別の機会に。
家族の記念日は大切にしてゆきたいですね。
コメント一覧
市川 稔
小樽あざらし
タカボ~
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事