契約栽培の玄米を量り売りで販売する形式は変わらないが進化させる。
販売する予定の商品の試作をいろいろしています。
おむすびひとつ作るにもいろいろあります。
おむすびに合うスペシャルな米。
受発注物流在庫。
精米の仕方。
米の洗米方法。
浸漬の仕方。
炊く方法、炊き方。
おむすびを握る温度や握り方。
具材の選定。
海苔の選定。
パッケージ。
おむすびや巻物、厳選された惣菜。
日常の商品でありながら本物を提供する。
コンビニ価格で本物を。
商品ひとつ作るにも。
店を一軒開けるにも。
全身全霊想いを込めて。
高級品ではない。
日常の商品を本物にして出すところに意味がある。
変えるものと変えないもの。
その見極めが大事だと思う。
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市川 稔
北のあざらし@遠藤友紀雄・小樽
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