センチメンタル・エゴ

酒飲み腐女子のTAWAGOTO

企業努力にいろんな意味で号泣だよ

2019-12-20 21:26:48 | 食道楽
イオンのトップバリュ冷凍餃子買ってみたんだけどなにこれめちゃくちゃ美味しいんですけどぉ!??!

水なし油なしで焼けるやつ…。
羽も出来るし肉汁も溢れて安くて


え?!!??!
今まで餃子時間かけて作ってた私馬鹿か?!?!!?ってくらい…

今度から冷凍餃子に頼ろうかな…。




今までの手作り餃子の手間といったら、
ひき肉は脂肪が多いから半量は豚コマ包丁で細かくたたいたの入れたり、
肉汁用に手羽元煮てゼラチンで固めたスープ作って種に混ぜたり、
種を一晩寝かせたり…
そのあと60とか90個包む作業…



今まで私は…何を……。



いや、まあでも添加物の少なさでいったらやっぱり手作りなので……
うう…
また気が向いたら手作り餃子も作ろう…。
いやでもラクで美味しい方に流れた方が……。


なんというか…産業革命の頃の家内制手工業やってた人の気持ちもこんな感じだろうかと…いやそうか…???
もうわからん……。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つむぎのそういうとこ好き | トップ | 地味にゾッとするからやめて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2019-12-21 06:18:17
こんにちは、挽き肉にお豆腐いれるとヘルシーだし、かさましだし、いい感じに油っぽくなくて良い感じになりますよ~!手作り、手間ひまかかりますよね~でも野菜たっぷりとか、しそとか、ちーずとか、自分好みにできて美味しいですよね!
返信する
レス (イサナ)
2019-12-21 10:38:05
こんにちは!アドバイスありがとうございます!
確かにお豆腐を入れればわざわざ豚小間たたく必要もなく手軽にかさましできますね(^^)
実践しますありがとうございます~!
返信する

コメントを投稿

食道楽」カテゴリの最新記事