今はやりの塩麹をつくりました。
前に作り魚に塩麹をつけ冷蔵庫に2日置きました。
すごく美味しいように書いていたのですっごく楽しみ
に焼き上がりを待ちました。
お皿にのせさっそく食べると、普通の塩焼きとぜーんぜん
違う味。主人も私も「おいしいね」と言いながら一生懸命
食べました。残りは知人にあげたので又作り、2週間待ち
こがれやっと出来上がりました。2日前に豚肉を漬け込んで
いたので、今夜はこれを焼きます。野菜炒めにも入れるとお
いしいのです。ビニール袋にきゅうりとなすと塩麹を入れ
軽くもみあわせます。おいしい漬物が出来ます。
これにサラダと酢豚をつけて、今夜のおかずです。