可愛いお友達がいます

足が悪いので可哀想

今夜は久ぶりに塩麹を使ったおかずです

2012-05-11 16:57:52 | 料理




      今はやりの塩麹をつくりました。

      前に作り魚に塩麹をつけ冷蔵庫に2日置きました。

      すごく美味しいように書いていたのですっごく楽しみ

      に焼き上がりを待ちました。

      お皿にのせさっそく食べると、普通の塩焼きとぜーんぜん

      違う味。主人も私も「おいしいね」と言いながら一生懸命

      食べました。残りは知人にあげたので又作り、2週間待ち

      こがれやっと出来上がりました。2日前に豚肉を漬け込んで

      いたので、今夜はこれを焼きます。野菜炒めにも入れるとお

      いしいのです。ビニール袋にきゅうりとなすと塩麹を入れ

      軽くもみあわせます。おいしい漬物が出来ます。

      これにサラダと酢豚をつけて、今夜のおかずです。