チャーハンを作っていて、レタスを頂いていたことを思い出した。
その瞬間、「レタスチャーハン」という響を思い出した。
「レタスチャーハン」をお店で注文したことはないし、食べた事もないと思う。
もうチャーハンは出来上がっていたので、ものは試しだと思い、レタスをちぎって、ブッ込んでみた。
切り方や量の正解が全く判らないが、とりあえず、引き続き軽く炒めて、レタスがシャキシャキとシンナリの中間くらいになる程度に加熱。
結果、めちゃ美味い!
今までの人生で、「レタスチャーハン」を食べたことがなかったことを後悔した。
そして、完全にハマってしまい、ここから三日間、連続で「レタスチャーハン」を作ることになる。
その瞬間、「レタスチャーハン」という響を思い出した。
「レタスチャーハン」をお店で注文したことはないし、食べた事もないと思う。
もうチャーハンは出来上がっていたので、ものは試しだと思い、レタスをちぎって、ブッ込んでみた。
切り方や量の正解が全く判らないが、とりあえず、引き続き軽く炒めて、レタスがシャキシャキとシンナリの中間くらいになる程度に加熱。
結果、めちゃ美味い!
今までの人生で、「レタスチャーハン」を食べたことがなかったことを後悔した。
そして、完全にハマってしまい、ここから三日間、連続で「レタスチャーハン」を作ることになる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます