こんにちは。
近所のスーパーでも、
無漂白の寒天が売られているなんて、
良い時代になりました。
ちぎって洗って、
しっかりしぼってから、
分量の水に放って給水させます。
一本あたり800mlの表記なのに、
三分の一本で500mlで挑戦します🔥
小鍋に移して煮溶かし、
流し缶に入れ、粗熱をとってから、
冷蔵庫で冷やします。
その間に白胡麻煎っとこ。
固まったらてん突き器でついて、
青海苔と胡麻と、
ぽん酢でいただきまーす🙏
立秋を過ぎたけど、
心太シーズンはこれからです🔥
早速次回の課題は、
寒天の分量を増やしましょう。
気温が高いのもあって、
溶けやすかったです。
以上。
今日もお付き合いくださって、
ありがとうございます⭐︎