(パソコンか私の調子が悪いのか、POPとか写真等を掲載出来なくなりましたので、文字だけで連絡します。)我が故郷・土佐「高知」は「土佐金時芋」と言うとっとも美味しい芋が他に先駆けて採れます。今年もそれが入手出来ましたので、美味しい【芋ようかん】を作りました。いつものしっとりと柔らかい【芋ようかん(1本580円)】と今年から見た目はホンモノそっくりですが、外の皮もすべてお菓子で作った【お芋のお菓子(1本480円)】も販売いたします。(う~ん、写真を添付出来ないのが残念です)。あと、9月のお休みはいつもと同じ水曜定休日とさせて頂きます。
店舗情報
菓子遍路 一哲
東京都墨田区東向島4-29-6
TEL 03-6657-2962
FAX 03-6657-2963
大・小パーティーお茶会お祝い事等に一哲の和菓子をお使いください。多少にかかわらずご相談ください。
営業 9:30~18:00
定休日:原則、水曜
店舗写真
カテゴリー
店主プロフィール
高知県出身
日本菓子専門学校卒業後、銀座清月堂、神田庄之助等に勤務した後、母校で20年間和菓子教師を務める。 退職後平成21年5月「菓子遍路一哲」と創業。 和菓子一級技能士、製パン一級技能士、製菓衛生士、職業訓練指導員免許所得。菓子研究団体 「製菓振興会」常任委員。レーズンコンテスト「審査員特別賞」振興会「優秀技能賞」を受賞。
日本菓子専門学校卒業後、銀座清月堂、神田庄之助等に勤務した後、母校で20年間和菓子教師を務める。 退職後平成21年5月「菓子遍路一哲」と創業。 和菓子一級技能士、製パン一級技能士、製菓衛生士、職業訓練指導員免許所得。菓子研究団体 「製菓振興会」常任委員。レーズンコンテスト「審査員特別賞」振興会「優秀技能賞」を受賞。