goo

餅つきの後のお楽しみ in白梅荘

こんにちは

餅つきの裏では・・・

職員が、何やらクッキング

何かと思っていると・・・

甘酒と、あずきばっとう

あずきばっとうとは・・・

三陸沿岸地域で食される、甘みを付けた小豆汁に、短めのうどんを入れて煮込んだ料理です

いわての郷土料理の一品ですね

皆さん「おいしい😋」と話されながら沢山食べられておりました

普段見られないような、大きな口を開けて・・・

見ている職員が、嬉しくなってしまいますね

「あんた達も、食べてみた方がいいよおいしいから・・・

普段、食がすすまないかも・・・。パクパクゴクゴク

作った買いがあったなぁ~と思えるくらい、大好評でした

白梅荘:N

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餅つき 餅つきのもち... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。