goo

恒例の炭火焼きデー in白梅荘  さんま編

こんにちは

毎年、白梅荘ではこの時期になると・・・

「秋の味覚を味わおう

玄関前で、炭をおこし【さんま】を食べます

今年も、炭おこしから始まりです

準備された【さんま】は84匹

匂いにつられ、人が集まってきました

 

焼き具合をチェック

毎年やっているためか、焼き具合もちょうどいい感じ

「いただきま~す

いつも以上に、箸を使い上手に食べていました

「うまい。うまい。」

焼きたてですから・・・・ 美味しいですよね

皆さん、パクパクと召し上がり、職員が心配している【骨】もなんのその・・

 

「塩かげんもちょうどいいよ。」

きれいに食べてくださいました

さんまと同時に、今回海の幸を炭火焼き中でした。

そちらも、明日のブログでご紹介できると思います

ご利用者さまが、満足したあと職員もいただきました

とっても美味しかったです

徐々に高値になる【さんま】ですが、来年もぜひ楽しみにしたいと思います

白梅荘:N

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さんま焼き会... 恒例の炭火焼... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。