goo

恒例の炭火焼きデー in白梅荘  ホタテ編

昨日は【さんま編】をご紹介しましたが、本日は・・・

ホタテ編です

例年、さんま以外に炭焼きをするのですが・・・

今年は・・・

ホ タ テ

今まで、サツマイモや、ジャガイモ・リンゴ等焼いていましたが、海の幸は初めて

味付けは・・・

しょうゆにバターでした

早速、焼いているそばから・・・・

「おいしそうね~

「どれ、手づかみでいくわと・・・「プリプリよ

とっても肉厚なホタテでした

さんまの他に、ホタテ2皿を食べました

「おいしい😋 ペロッと食べられちゃった

大 盛 況 で す 

準備された

ホタテ40枚 すべて完売しました

こちらは、食べられなかった職員もいました

次回は、もっと枚数を増やす必要がありそうです

皆さん口々に

「おいしい。」「珍しい。」「いいもの食った。」

と感想を教えてくれました

また、来年が楽しみです

焼き係の職員、お疲れさまでした

白梅荘:N

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恒例の炭火焼... 毎朝のルーティン »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。