昨日はヘルシオちゃんでチャーハン作りました。
チャーハンや焼きそばはヘルシオ ちゃん(ヘルシオウォーターオーブン)のまかせて調理・炒めるでお任せします。
温いご飯(冷えてたら温める)に醤油(小さじ2)と胡麻油を混ぜる
その上に細かく切った野菜(今回はにんじん、えのき、大葉)
塩とガーリックソルトを振る
一番上に豚肉100gとベーコンをのせる
ヘルシオちゃんのまかせて調理・炒めるでスタート
お任せしといたら、できました。
混ぜて味をみて塩味が足りなかったら、塩かお醤油を足し、胡椒をふります。
ご飯のパラパラ感はあまり無いけれど、とっても簡単でチャーハンになってます。
フライパンで作ってもそんなに手間はかからないと思うけれど、切ってのせるだけで後はついてなくて良いのが楽です。
周りも汚れないし、シートを敷いているので鉄板もそんなに汚れないので後片付けも簡単です。
ヘルシオちゃんのおかげでまた楽々なチャーハンでした。