最近はヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン)のまかせて調理で「炒める」を使うようになりました。
以前からチャーハンや焼きそばの時は付属レシピにまかせて炒めと書いてあるので使っていたのですが、それ以外でも使ってみたらなかなかいい感じ。
ふるさと納税でたくさん届いた豚肉の薄切り(今回は豚もも)
こういう時はまかせて焼きを使っていたけれど、今回はまかせて炒めにしてみた。
冷凍のポテトフライと舞茸をアルミはくに入れた物も一緒に

ヘルシオちゃんのまかせて炒めで

程よく焼けた感じに仕上がりました。
まかせて焼きよりもソフトに仕上がる感じ。
まかせて焼きだともっとパリッとした感じになってました。

食感が少し違うので、ソフトに食べたい時は炒めでパリッと食べたい時は焼きでお任せしたらいいのかなと思いました。
舞茸も美味しくできました。
フライドポテトはパリッとはしなかったけど、フライドポテト食べたい欲は満たされました。
フライドポテト好きだけど、油で揚げるとさらに油分が多くなってしまうし、マックなどで食べるとカロリーが気になるので。
ふるさと納税の宮崎の豚肉スライスパックがまだたくさんあるので、また作ってみようと思います。