見出し画像

ミケマル的 本の虫な日々

ヘルシオちゃんでハンバーグ


 久しぶりにヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン )でハンバーグ作りました。
ハンバーグは普通の作り方で焼くのをヘルシオちゃんにお願いするだけですが。

私はハンバーグに入れる玉ねぎはみじん切りして生のままで混ぜてしまいます。
生の玉ねぎを混ぜる方が簡単だし、かえって美味しいように思います。
ハンバーグの食感もそれぞれ好みがあると思いますが、私はちょっと歯応えがあるくらいが好きなので。

 同じタネでミートローフに成形する方が簡単ですが、今日はハンバーグな気分でした。
じゃがいもとにんじんは塩とオリーブオイルをかけて、一緒に焼きました



 ヘルシオちゃん「まかせて焼き」の普通で
焼き上がった時にジャガイモがちょっと固かったので5分追加。



 こんな感じで焼き上がりました。
じゃがいももホクホクで美味しかったです。

 ヘルシオちゃんでハンバーグ作ると、焼いている間は全くお任せできるので、とっても楽です。
他のことをしてもいいし、ボーッとしててもいいし。
にんじんやじゃがいもの一緒にできるのも嬉しい。
今日もヘルシオちゃんありがとう!と言っておきました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事