![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/a6eabd571c1c83d0bd7db9c69ca10161.jpg)
年末年始の休みも今日で5日目、今日は家で自粛生活の予定です。
せっかくおでんを作ったけれど、おでんは夜に変更。近くのラーメン屋にお出掛けです。
昨夜から、先日買っていたおでんを作りました。
最近のおでんの作り方は簡単で作った後も長時間の保温。保温をすることでさらに美味しくなります。
作り方は、炊飯器におでんの具を入れて、調味料はおでんの素だけ。垢取りのシートを上に乗せて、蓋を閉めて炊飯のスイッチをON
30分ほど煮た後、垢取りシートを取り出して後は保温状態で一晩置くと美味しく出来上がりました。
せっかくおでんを作ったけれど、おでんは夜に変更。近くのラーメン屋にお出掛けです。
密を避ける為、時間をずらしてラーメン屋へ。
家での自粛生活を予定していたのに、またもや出掛けてしまいました。
午後から、静かにテレビを見て自粛します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます