興味を感じたExperimentを自由気ままに実践している備忘日記!

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今日は「いさじゃ出汁のタラ鍋」

2017年11月22日 20時20分36秒 | 徒然日記

昨日は、料理の出汁にするのももどかしくて塩辛そのままで食べたが、今日はタラ鍋の出汁にいさじゃの塩辛を使った。

照明が昼光色だとこんな感じ。

電球だとこんな感じ。

タラの切り身と豆腐、しらたき、ネギと白菜にセリをトッピングしてみた。出汁はショッツルじゃなくいさじゃの塩辛。

独特な香りと得も言われぬ出汁の味わいに、焼酎のお供でおいしくいただいた。

もう・・・こたえられねぇ(^。^)y-.。o○

ただし、毎日じゃ体に良くないだろうから時々にしよう・・・と思っているけど・・・。

 

 

 

 


1 コメント

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hlj (どうしてもしょっぱい味付けになってしまうな)
2017-11-22 20:40:52
強烈な匂いと独特な味わいを求めると、どうしてもいさじゃの塩辛の量がおおくなってしまう。
そうすると、しょっぱくなるので毎日じゃなくときどき食べたほうがいい。
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