今日は「いさじゃ出汁のタラ鍋」 2017年11月22日 20時20分36秒 | 徒然日記 昨日は、料理の出汁にするのももどかしくて塩辛そのままで食べたが、今日はタラ鍋の出汁にいさじゃの塩辛を使った。 照明が昼光色だとこんな感じ。 電球だとこんな感じ。 タラの切り身と豆腐、しらたき、ネギと白菜にセリをトッピングしてみた。出汁はショッツルじゃなくいさじゃの塩辛。 独特な香りと得も言われぬ出汁の味わいに、焼酎のお供でおいしくいただいた。 もう・・・こたえられねぇ(^。^)y-.。o○ ただし、毎日じゃ体に良くないだろうから時々にしよう・・・と思っているけど・・・。 « 帰省した折に「いさじゃの塩... | トップ | 初めての山椒味噌造り・・・... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 hlj (どうしてもしょっぱい味付けになってしまうな) 2017-11-22 20:40:52 強烈な匂いと独特な味わいを求めると、どうしてもいさじゃの塩辛の量がおおくなってしまう。そうすると、しょっぱくなるので毎日じゃなくときどき食べたほうがいい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうすると、しょっぱくなるので毎日じゃなくときどき食べたほうがいい。