初めてのロケで、福島放送さんにいただいた差し入れがこちら!
お弁当と一緒にご用意いただいた紅葉漬けのおにぎりと豚汁です。午前中の撮影の合間に、大きな鍋でコトコト・・・
僕はお昼から合流だったので、到着してすぐにランチタイムとなりました。この後すぐにハーモニカを演奏するシーンがあるので、昼食の合間に時間ができたらすぐにでもレッスン出来るように、子役のみんなといただきました。
おにぎりに乗っているのが古関裕而さんの好物だった「紅葉漬け」だそうです。鮭を米麴で漬けた郷土料理。これムチャクチャ美味しいですスタッフもあまりの美味しさに、おかわりしてました
この日は晴れていたものの、日陰に入れば寒い日だったので温かい豚汁は最高~撮影の合間もみんなは毛布に包まってはしゃいでました。やはり子供は元気が一番。
このゴールデンウイークも自粛ムードが高まっているので、時間を持て余していたら(そうでなくても)放送を楽しみにしていて下さい
先週までの情報や最新情報、出演者の貴重なインタビューや豊富な写真はHPにあるので、こちらもあわせてご覧ください
ステイホーム週間を一緒に乗り切りましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます