今日は名古屋高島屋へ御歳暮商戦!一時間は並ぶよね💦と思ってたのが待ち時間なし🙌
ソロランチは夫から台湾に行く人(仕事)の話聞いて羨ましくて悶絶してたんで、11時ちょうどの時間にフラ~っと鼎泰豊へ行ったらこちらもなんと待ちなし🙌
開店と同時なら入れるのか😊
初のパイクー炒飯♪
むかしロイヤルホストにパーコー麺ていうメニューがあり、豚カツが甘めの醤油ぽいラーメンスープにチンゲン菜と乗ってるラーメンが美味しくて🤤
思い出の味なんですが、多分パイクーもパーコーも同じ流れなのかと。
パイコーとも言うかも。雑誌の台湾料理店で同じ様な豚肉の料理にパイコーって書いてあった*
鼎泰豊のパイクー炒飯は揚げてない豚肉で、繊維を切った感じの押し型がついてて八角の香りがしました☆
フムフムー勉強になる*でも家じゃむりそうだな
兄も東京でパーコー麺食べたらしい笑
同じ記憶があるんだなーと嬉しくなりました☆
明日はお弁当です!
早起きなので寝ます☆
おにぎりケースはダイソーで買ってみたー😊
お休みなさーい☆