アメブロにコメント書いたらお返事くれて、さらにお豆腐レシピまで

優しいなあ~

ゆりちゃん

実家のゆり

ゆりちゃんレシピ

水切不要*豆腐の磯辺焼き】
おもちの代わりに豆腐で。子どもも大好きな味。
材料は豆腐だけなので
豆腐しかないどうしよ!という時におすすめです。
材料(1~2人分)
木綿豆腐 1/2丁 ★1丁330gのものを使用
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
Aしょうゆ みりん 水 各大さじ1
A砂糖 小さじ1
刻みのり 適量
①豆腐は8㎜厚さに切ってペーパータオルで水気をとり、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱して①を並べ、カリッとしたら裏返す。両面こんがり焼いたらAを加え、絡める。★
③器に盛り、のりを乗せる。
★くずれないよう、フライパンをゆすって絡めます。
ですです