明日の朝はうどんなのに、麺つゆがナーイ
てなって、栗原はるみさんレシピで作りました
しょうゆ2CUP
酒、みりん各1CUP
砂糖大さじ2から3
を合わせて鍋にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
冷めてから瓶にいれる。
冷蔵庫で保存して数ヶ月持つ。
とのこと
私は煮立ったら薄いかつおぶしをいれて、少ししたら火を止めます
ほかのレシピだと、酒1CUP、昆布20cm、みりん半CUP、砂糖大さじ1
合わせて鍋にかけアルコールを飛ばしてから醤油1CUP、かつおぶし300グラムを入れて、中火で2.3分。
これは江上剛さんレシピ✨
昔文藝春秋にのってた
おじさん雑誌です。
麺つゆよく作ってた~
すぐなくなるからその都度作るのがめんどくなるんですけどね
これも節約♬続けたいな~
今日は麺つゆ少なめに作った
今日はダンナさんに夜オムライスだけだったので、かすてら
美味しそ~私ガマン。
明日の差し入れ♬
てなって、栗原はるみさんレシピで作りました
しょうゆ2CUP
酒、みりん各1CUP
砂糖大さじ2から3
を合わせて鍋にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
冷めてから瓶にいれる。
冷蔵庫で保存して数ヶ月持つ。
とのこと
私は煮立ったら薄いかつおぶしをいれて、少ししたら火を止めます
ほかのレシピだと、酒1CUP、昆布20cm、みりん半CUP、砂糖大さじ1
合わせて鍋にかけアルコールを飛ばしてから醤油1CUP、かつおぶし300グラムを入れて、中火で2.3分。
これは江上剛さんレシピ✨
昔文藝春秋にのってた
おじさん雑誌です。
麺つゆよく作ってた~
すぐなくなるからその都度作るのがめんどくなるんですけどね
これも節約♬続けたいな~
今日は麺つゆ少なめに作った
今日はダンナさんに夜オムライスだけだったので、かすてら
美味しそ~私ガマン。
明日の差し入れ♬