今日は手作りおやつー。念願のソーダかん♪✨ソーダの寒天ゼリーをずっと作りたくて✨instagramのミツコさんという漫画家さんがふるさとの給食メニューのソーダかんのレシピを数年前にのせててようやく作れた✨
メロンソーダ🍈を買ったときは黒砂糖しか家になくて色がおかしくなるから泣く泣くコーヒー寒天にかえて😂✨
はや数年たち今日はカルピスソーダで♡
意外と良かったカルピスソーダ✨
52℃のゼリー液で気泡が保たれるらしくて作りたてはシュワシュワしてたけど
冷やすとつるんとはしたものの
中は泡が残ってて食感もよくバクバク食べちゃった✨息子も美味しいと喜んでたけど量はそんなに。
冷やすとつるんとはしたものの
中は泡が残ってて食感もよくバクバク食べちゃった✨息子も美味しいと喜んでたけど量はそんなに。
型抜きして炭酸水に浮かべたりしたらオシャレドリンクになりそう✨
寒天すきなのでとまらんかった✨
ミルク寒天とかも良いけど食感が面白いのでまたちがうソーダで作ろうかな😊✨