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焼く前か
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とつっこみました
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レシピ
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春巻きの皮で包む我が家の棒餃子♪普通の餃子より簡単に手早くできて、 味の方も結構いけます! ビールも進みます♡
材料 (2人分)
豚ひき肉150g
◎キャベツ 100g
◎ニラ 10本
※しょうゆ 小さじ1
※中華だし 小さじ1
※にんにく・しょうがのみじん切り(チューブ可) 適量
※オイスターソース 小さじ1
春巻きの皮 10枚
サラダ油 大さじ2
作り方
1、◎をそれぞれみじん切りにしてキャベツには塩をふり、水気を絞っておく。
2、ボウルにひき肉と①と※の調味料類をいれます。手でこねて10分程度置いておく。
ここで10等分しておくと、巻く時に短時間ですみます。
3、春巻きの皮を1枚づつはがしておき、中心からずらしたところにタネを置き、四隅に水をつけてクルクル巻く。両端は折る。
4、フライパンに大さじ1の油を敷き、5本ずつ中火で焼きます。軽く焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きします。
5、2分程度で焼きあがるので、お皿もしくは熱したグリルパンに取ってできあがり!
6、ポン酢にラー油など落したつけだれでアツアツを召し上がれ!
美味しそう
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早く焼きたいな
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